Йога для похудения

Конец эпохи в Нью-Йорке йога


Дживамукти йога закрывает свои двери в Нью-Йорке на 22 декабря. Здесь, преданные ученики делятся своими историями легендарной студии, которые изменили помогли западные йоги в 21 веке.

David Life and Sharon Gannon of Jivamukti Yoga Center on the cover of our June 2002 issue 

Дэвид Лайф и Шэрон Гэннон Центра Дживамукти-йоги на обложке июньского выпуска 2002 года

Пока была в Нью-Йорке, там был Дживамукти, по крайней мере для меня. Когда я впервые сошел с трапа самолета в 1997 году из Калифорнии, надеясь проникнуть в Нью-Йоркский театр в мире, мой танцор подруга Келли сказала мне, что я должна была пойти в класс. “Это потрясающая студия йоги”, сказала она мне, “все учителя отличные, но вы должны взять класс с Дэвидом или Шарон.” Дэвид Лайф и Шэрон Гэннон, я скоро узнал, был в студии создателей. Но что же Дживамукти значит? “Освобождение в этой жизни,” Келли ответил.

Второе направление студии был неприметный снаружи, примостились рядом тайский ресторан и джаз-клуб под названием фиолетовый базилик, но как только вы подниметесь на покосившимся ступенькам на второй этаж, вы попали на запах Наг Чампа ладан и свечи с рождественские огни bedecking изображениями святых, садху, и божеств. Фотография Ганди плыл над изображением Парамаханса Йогананда, чьи изображения общее пространство с изображениями Джона Леннона, Мать Тереза и Боб Дилан, и разных индийских мистиков, весь увитый гирляндами на массивный алтарь. Эта праздничная атмосфера была связана с более глубоким смыслом, что коллективная энергия преданности и медитации практически капали светильников.

Первый раз я посетил, Келли и я толкнул через толпу потных хипстеров на стойке регистрации, прохождения Уиллем Дефо, как мы приобрели наши занятия и сдавали наши коврики, потом сделали наш путь упакованы в главной студии. Я чувствовал, что я был пытаясь найти клочок земли, чтобы сидеть на аншлаг рок-концерт. Я понял, что моя цель попадания в Нью-Йорке ночной клуб были заменены: все, что здесь происходило. Тишина опустилась на комнату, как Давид вошел, красивый сухощавый мужчина в набедренной повязке и не более того, создавая пронзительную ясность, которая соответствовала его голубые глаза. Он велел нам сидеть в сукхасане (удобной позе). Следуя его команде, мы подняли наши голоса и в комнате прозвучал могучий “ом”.

Учения Дживамукти Йога

Давид тогда дал Дхарму говорить на универсальных энергий, известных как Гуны. “Все состоит из этих трех энергий, — объяснил он, —Тамас является медленным и вялым, и усваивается через пищу мяса или жира. Раджас — это огненное, как и кофеин, острую пищу, или кто-то с характером. Саттва — это высшая вибрация, вибрация истины”. Я думал о моем потреблении кофеина виновато. Давид объяснил, что чем больше человек практикуется, тем больше он имеет более высокие энергетические частоты, что приводит к состоянию, известному как саттвичным. Я решил голову в этом направлении. Затем мы начали двигаться. Форма перетекала в форму, как Дэвид привел нас в Солнце приветствует, и оттуда во все более сложных комбинациях и позах.

Смотрите также как Саттвичным (чистым) диета приносит вам на баланс + 2 аюрведические рецепты

К моему большому удивлению, две трети пути в класс я нашла свою негибкость тела в полный шпагат, или Hanumanasana. Наши конечные Шавасана (Поза трупа) была настолько глубока и глубока, что ее элементы встроены в тонком энергетическом теле по сей день. Я поплыл после занятий, кайфовал и потный. Моя судьба была предрешена.

Я незамедлительно вернулся на следующий день в 10 утра Шарона, боишься, что я могу не получить место, так как он часто распроданы. Как тонкие и элегантные, как Давид, Шарон был одинаково магнитные и Regal. Стройный, бледный и элегантный, с красным Бинди пунктирной на лбу. Я думал, она напоминала одну из многих богинь, висящие в рамках на стене. Но кто? Я просмотрел женских божеств, пытаясь решить. Она напоминала им все, что я думал, было интересно, поскольку она была явно не из Индии. Я начал задаваться вопросом, почему она носила Бинди на всех: она была родом из Индии? (Сегодня, одеваясь в традиционном индийском одеянии можно рассматривать как культурное присвоение, но в то время я воспринял ее была искренней попыткой отдать дань культуре, из которой йоги появились, и в которой Дэвид и Шэрон были погружены на протяжении десятилетия). Я вытащил внимание, как Шарон вытащил Шелковый крышку фисгармонии и мы начали петь на санскрите мантра из клееного молитвенные листы.

Тема была Ганди и ахимсы, или ненасилия. Шарон призывал нас читать его автобиографию и направил разговор в сторону веганства. Я начал понимать, что под безмятежной Шарона внешности была богиня-как и свирепость. Затем она заводит нас, чтобы начать двигаться в последовательности открытия.

Смотрите также , Как быть жестокой

“Путешествие Алисы Колтрейн в Сатчитананда” утекли в Бисти Бойз песня, сопровождается музыкой от Шейла Chandrah, Рави Шанкар, и Кришна Дас, все организовано, чтобы поднять и вести нас вперед. Шарон, оказалось, был удивительный диджей. Этот эклектичный микс отражает один из основных признаков, которые сделали Дживамукти так привлекательно: индийская культура была обильно смешанные с атрибутикой Ист-Виллидж в подполье. Музыка была огромной частью уравнения.

Другой характерной чертой Дживамукти шел на помощь. Я приветствовал касания Шарона, взволнован, чтобы быть так прямо признал (это были разные времена, когда учителя не спрашивают, если они могли бы прикоснуться к вам первым. Эта культура практические Перестройки сейчас находится под пристальным вниманием, наряду с другими аспектами отношений учителя с учеником в студии йоги и стилей. Дживамукти йога не застрахован от скандалов и заявлений о нарушениях, с которыми сталкивается сообщество йога). Глаза Шарона ничего не пропустил, и хотя класс был переполнен, она смогла исправить мой расклад ловким регулировки, осыпая класса с директивами: “никогда не стоит недооценивать свою значимость! Один человек может изменить мир!” Я почувствовала поток энергии через ее руки, как она уравновесила мою шаткую позицию. Получать корректировки от Шарон был как благословение; ты чувствовал, что это пронзит тебя мгновенно, как электрический ток. Мое тело чувствовало наддувом; мой ум сосредоточенным. После Асана практика и Шавасана, мы сидели в вертикальном положении, чтобы медитировать. В этих первых двух классов, я был введен в основополагающих аспектов системы Дживамукти:

Как Дживамукти изменен Нью-Йорке йога

Трудно передать, как радикальные Дживамукти был. Йога была серой компетенции (по крайней мере в моем сознании) из магазин здорового питания обитателей и людей катались по полу в трико. Это не было весело, гламурно, или острый; конечно, не творческие или художественные. Молодые люди, которых я знал, не делал этого добровольно. В то время йога была во многом лишена культурного наследия; представляет преподавались на английском языке, и люди учатся, чтобы получить в стойка на голове в течение 28 дней на вашей гостиной пол из торговых книг в мягкой обложке, как Ричард Hittleman по 28 День Йоги, иллюстрирована черно-белыми иконками. Моя мать взяла меня в ашрам в Калифорнии и я пел на санскрите, но это было по-другому: после первых двух классов, у меня было впечатление, что я нашел дом.

“Первый раз я приехал в эти рождественские огни, и Шарон был так красиво играет на фисгармонии говорю о том, что не имело значения, я нашел свой дом в городе“, — говорит Коллин Saidman-Йи, в Дживамукти-обучение учителей и основателей йоги Шанти. “Они обеспечивали открытость для всех. Шарон всегда был там. И они были в центре, в нижней чакре города!” Дживамукти-таки пройти четыре центра итераций, но после открытия лафа студия, расширен на Верхний Ист-Сайд с меньшим спутниковое студии.

Дэвид и Шэрон учился у многих учителей и вобрала в себя множество стилей йоги, принимая Шивананда обучение, Обучение Аштанга йоге с ее основателем, Паттабхи Джойс, и поход на север к Ананда Ашрам в Монро, Нью-Йорк, чтобы впитать учения Свами Сарасвати все. Дэвид провел время в Индии, приняв постриг, чтобы жить как садху. Пьянящая смесь Дживамукти-йоге собственное неповторимое сочетание элементы от всех этих стилей, слившихся в одну систему.

Они в паре безжалостный интеллект с полной уверенностью, всегда в контексте совершенно театральной среде, что сбалансированное искусство, музыка и деятельность, отражающие их собственные корни, как художники глубоко укоренилось в их Ист-Виллидж сообщества. Той средой, которая породила Дживамукти был точным отражением самой студии: разнообразные и радикального центра Нью-Йорке как элементаль в формировании Дживамукти, как индийские учителя и традиции поклонились и служили. В Ист-Виллидж, эстетическое не было лишено привлекательности и часто добавляют выстрел резкий гламура. В одну фотосессию Шарон, поставленные в высокие каблуки и макияж, кривя в различные сложные позы. Молчаливое сообщение, казалось, что можно быть йогом и по-прежнему потрясающе. Для тех, кто только йога с мюсли и макраме, увещевания Дживамукти, чтобы принести активности и подлинность культуры йогой помогли нынешнего возрождения йога мы все наслаждаемся сегодня. Йога не имело значения, и мы тоже.

Sharon Gannon & David Life featured in the June 2007 edition of Vanity Fair Magazine.

Шэрон Гэннон и Дэвид Лайф представленный в июне 2007 года редакция журнала «Вэнити Фэйр».

См. также Йога + активных действий: 4 действия, чтобы найти причину

“Было очень много движения, которые пришли с Востока деревне арт-сцены и андеграунда. Возможно, мы не нашли йога без них”, — говорит Кристин Ли, соучредитель Шала, и бывший давний помощник и преподаватель дживамукти. “Они все магические, эзотерические элементы—искусство, музыка, древние тексты, ритуалы, активности”.

Сообщество Дживамукти

Дживамукти йога-гламур, и духовность круто. Хотя знаменитости посещают студии, они сделали так, как часть семьи, ненавязчиво, изо всех сил, чтобы сбалансировать в Pincha Mayurasana (с перьями павлина поза) вместе со всеми остальными. Все были приглашены на многих собраниях студии, такие как киртан и празднование легендарный Новый год. Ретриты проводятся в Ананда ашраме тему погружения, таких, как Бхакти, или йога преданности и предоставила возможность погрузиться. Воспитало сообщество Дживамукти, и, соответственно, дома, для многих из нас, кто был молод и недавно приехал в Нью-Йорк. Стало наше утешение и наше убежище. “Я бы пошел несколько раз в день, это стало моей рутиной”, — говорит Дана Флинн, соучредитель смеясь Лотос студия йоги. “Я нашел свой духовный дом. Я хотел, чтобы пробуждение”. Дана Говорит Флинн.

Акцент системы Дживамукти на пяти основополагающих столпов застрахован, что его студенты могли бы поглотить всю практику йоги, а не только ее части. Это было как руководство к жизни. Ахимса было особенно подчеркнуто, что основополагающий принцип йоги. Однажды, Шарон остановился на полпути через практику раскрутить видео экрана и видео животных, радикальные защитники прав животных документальный фильм, демонстрирующий графические изображения жестокого обращения с животными и птицефабрики натравить нас на веганство. После того, как класс закончился, она отключилась копия “101 причин, чтобы стать веганом” к каждому ученику, когда они уходили. Я нашел его вдохновляет; мы могли бы изменить мир с нашей практикой. У меня был план, веры и сообщества. Дживамукти расширили в популярности, получив пресс и Базз. 1998, они оставили крошечный Второй авеню студию и переехал в огромный 9,000 квадратных футов студии на Лафайет-Авеню, через дорогу от городского театра и продал один год членство за $1,200.00, значительные финансовые затраты на время. Хотя я не мог позволить себе членство, я вызвался быть карма-йогом, чистящие коврики и складывая полотенца в обмен на бесплатные занятия.

Смотрите также семена перемен: Йогическое понимание кармы

Saidman-Йи напоминает о ее педагогическом опыте на месте лафа. “Я сделал подготовку учителя, но я думал, что я делаю это только для того, чтобы углубить свою практику. Я помню, как ходил Давид и офиса Шарона и объяснив, что я не мог учить, потому что у меня был страх публичных выступлений. Они очень вежливо и серьезно слушал, а когда я вернулся домой, было сообщение на автоответчике, что я преподавал в классе Шарона, и он был продан, и Шарон был принимать его.”

Стоимость управлением Нью-Йорка студия йоги

Дживамукти продолжал расти, принимая Дживамукти-фирменная модель, открытие второго Нью-Йорке Дживамукти на Верхнем Ист-Сайде в 2000 году, и позволяя Дживамукти сертифицированных преподавателей для работы Дживамукти-фирменные студии за рубежом (есть 11 международных студий, в том числе Нью-Йорка, Лос-Анджелес, Берлин, Muncih, Барселона, Сидней, Лондон, и Шлосс Эльмау в Баварии). Пьянящий успех, Дживамукти переехали снова, в 2006 году, увеличение на 2000 квадратных футов студии с более центральное расположение рядом с Юнион-Сквер. Они совместно с топ-веганский шеф-повар Мэтью Кенни, чтобы создать Jivamuktea кафе. Партнерство позволило им разделить аренду. Они оказались в высшей степени выгодно, доминируют на рынке. Тренингов для учителей обеспечила существенный источник доходов, а также. Иногда активность трюк, такие как тот, где молодая, привлекательная обучающихся учитель создает в полу-обнаженном виде для кампании PETA, помог издать образ стильной студии. Затем, Мэттью Кенни, терзают финансовые проблемы, покинул свою часть пространства. Серия последующих веганское кафе заполняли пустоту.

Без Кенни, Jivamukit был привязан к договору аренды, которое было все труднее поддерживать. Между тем, соперник студий, расплодившихся по всему городу, создавая конкуренцию. Чтобы сделать вопросы более сложные, тренажерные залы покусился на рынке йога, нанимая учителей Дживамукти обойтись без подготовки лишили более очевидным преданного элементы йоги. И сегодня, Classpass, сторонний класс брокер приложение, вгрызается в йога студии прибыль, что делает его трудным для многих студий Манхэттена. “Когда мы открыли смеясь Лотос, мы вывесили Гонта. Никто не беспокоился о деньгах или арендовать тогда”, — говорит Флинн. “Сейчас становится все более трудно поддерживать пространство в Нью-Йорке.”

Когда Одна Дверь Закрывается, Другая Открывается?

Хотя Дживамукти закрывает двери в свой последний Нью-Йорка студия на 22 декабря (в Верхнем Ист-Сайде месте закрытой несколько лет назад), ее присутствие продолжает процветать в бесчисленных студий и учителей во всем мире.

“Есть какая-то невероятная новых учителей и новых учений”, — говорит Дечен Турман, а Дживамукти учитель и создатель собственного метода йоги, Йога грамм. “Молодые учителя так много инструментов! Ли это называется класс Дживамукти или это кто-то, кто был преподавателем Дживамукти, кто решил провести ребрендинг для себя, что качество, качеством, и всегда будет частью тех традиций и тех учителей. Йога в Великий Переход, в пост-происхождение, современной эпохи, и Дживамукти будет иметь заметное место в области на многие годы вперед”.

Saidman-Йи соглашается: “Я помню, моя миссия каждый раз, когда я иду вверх по лестнице в мастерскую в Трайбеке. Я помню, что Шарон научил меня”.

“Студии йоги становится ваше сообщество, тогда будет ваша семья”, — добавляет Ли. “Когда я услышал Дживамукти закрывался, я чувствовал себя грустно. Рынок йоге изменилось. Мы стараемся оставаться верным тому, что мы узнали. ”

Шарон написал в электронной почте ответ на ый о закрытии: “мы чувствуем очень благодарен и счастлив, что удалось у школы йоги в Нью-Йорке так долго, как у нас—более 30 лет! Договор аренды для текущего пространства на Бродвее почти свой конец, и это время для нас, чтобы закрыть. Но это не значит, что это конец Дживамукти йога. Кто знает… может, учитель Дживамукти состоится открытие школы Дживамукти в Нью-Йорке когда-нибудь в будущем.”

Добавить комментарий