Творожная диета
творожная диета

Плюсы и минусы творожной диеты

Творожная диета

Творожная диета — одна из самых популярных монодиет. Вокруг нее постоянно разгораются все новые споры: приверженцы такой системы сброса лишнего веса говорят о положительных свойствах творога, противники — об опасных моментах постояннного употребления только этого продукта.

Мы расскажем и о плюсах, и о минусах творожной диеты, так что Вам останется только принять решение: садиться или нет на такую диету.

Итак, начнем с полезных свойств творога:

1. Большое содержание кальция, аминокислот (в т.ч. метионина, отвечающего за расщипление жировой ткани);

2. Обладает выраженным мочегонным эффектом;

3. В составе присутствует казеин — достойная замена белка, получаемого из мясных продуктов;

4. Налаживает работу сердечнососудистой и пищеварительной систем;

5. Быстро насыщает организм (чувство голода возникает крайне редко).

Противопоказания к творожной диете:

1.  Не подходит такой метод питания подросткам, беременным, кормящим женщинам;

2. Если у Вас имеется индивидуальная непереносимость белка, то это является сигналом запрета на творожную диету;

3. Может вызвать обострение заболеваний почек и печени;

4. Высокобелковый рацион иногда очень тяжело воспринимается организмом, вызывает проблемы с микрофлорой кишечника.

Перед тем, как сесть на творожную диету, рекомендуется пройти подготовительный этап: на протяжении всего дня нужно пить только воду и некрепкий чай (при желании разрешается добавлять в напиток молоко и мед), от еды придется отказаться.

Максимальное количество дней, которые можно посвятить творожной диете, составляет три дня подряд.