Нестандартная яблочная диета
яблочная диета

Нестандартная яблочная диета

Нестандартная яблочная диета

В мире существует миллионы способов как похудеть на 10 килограмм. В этой статье пойдет речь только о двух эффективных, но проверенных способах, которые позволят вашему организму скинуть тяжесть в 10 кг, — ношу, которую многие пытаются переложить на кого-нибудь другого, лишь бы не нести ее самому. Итак, чем же вы будете удивлены, услышав о яблочной диете, и диете называемой часто «диетой медиков». Оба этих, достойных вашего внимания способа попрощаться с лишними жировыми отложениями, обещают быть успешными в борьбе за вашу стройность и привлекательность. От вас лишь требуется неиссякаемая сила воли, безукоризненное соблюдение всех рекомендаций и правил по безопасности вашего здоровья.

Конечно же, большинство из вас возразит или скептически отреагирует на заявление о том, что за период протяженностью в 5-7 дней вообще возможно похудеть, не говоря уже о цифре в 10 килограмм. Но так могут реагировать люди, которых никогда не беспокоила проблема «как мне влезть в любимое платье», или «кто обратит на меня свой взор на пляже»? Таких людей чаще всего вообще ни в чем никогда не убедишь. Поэтому эти методы-диеты приводятся исключительно для тех, кто имеет твердое и непоколебимое желание похудеть, каким бы ни получился конечный результат. Результат все равно будет, но вот каким он окажется, зависит от каждого индивидуума в отдельности: от его усилий, от первоначального веса, от психологической настроенности и от умения верить в себя и свои силы, надеясь на положительный исход.

Диета №1. Нестандартная яблочная диета — способ похудеть на 10 кг.

Эту оригинальную диету иногда еще называют пектиновой диетой. Такое название стало популярным по той причине, что яблоки давно известны как источник физиологически активных компонентов, под таким же именем — пектиновые вещества. Но вовсе не потому, что пектины как-то участвуют в процессе сжигания жира. Потому что пектиновые вещества сами по себе обладают преимущественно противотоксическими свойствами, т.е. полезны при воздействии на организм радиоактивных веществ, а также выводят из него токсические тяжелые металлы, вступая с их ионами в определенные химические реакции.

Да, пектины — это, безусловно, благодатные вещества, которые никогда не повредят вашему самочувствию. Но утверждать, что именно они содействуют похудению при употреблении яблок — это, по меньшей мере, некомпетентно.

Итак, что же такого особенного тогда в яблочной диете?

Нестандартная яблочная диета

Секрет яблочного питания скрыт в том, что эти замечательные плоды содержат разнообразные органические кислоты, которые многократно усиливают энергетический обмен в организме на клеточном уровне. Это служит первопричиной того, что ускоряется метаболизм, т.е. обмен веществ и энергии во всех органах жизнедеятельности, включая желудочно-кишечный тракт. А клетчатка или пищевые волокна, содержащиеся в яблоках с кожурой, служит своеобразной «щеткой», которая усиливает деятельность желудочно-кишечного тракта и очищает его от застоев пищевых и каловых масс. Это оказывает беспрецедентно благоприятное влияние практически на все проблемы и расстройства с пищеварением.

Существует также мнение, что пектин является именно таким балластным веществом, которое проходя через организм, не всасывается в кровь и не дает никакой энергии. А выходит наружу в не переработанном виде, обеспечивая исключительно регулярное опорожнение кишечника. Однако если глубже рассмотреть все свойства пектиновых веществ и области их применения, становится понятно, что они играют больше роль адсорбентов и гелеобразователей, способных впитывать, удерживать и выводить до 20% то собственной массы, жидкости и токсических элементов. Чтобы нагляднее продемонстрировать способности пектина, то достаточно будет знать, где используется пектин в промышленности. Например, в пищевой промышленности пектин применяется, как желирующее вещество и влагоудерживающий агент в производстве желейных и пастильных кондитерских изделий, таких как мармелад, пастила, желейные конфеты или начинки, зефир. Также в качестве пищевой добавки Е440, применяется в изготовлении йогуртов, творожных десертов, мороженого, майонеза, кетчупа и спреда, т.к. именно эта пищевая добавка способна, впитывая жидкость, точно как губка, увеличиваться в размерах в несколько раз. Таким образом, удешевляя состав продукта. Яблоки входят в список тех фруктов от которых можно похудеть.

Поэтому, в каком-то смысле, пектин конечно, как и Агар-агар, может считаться балластным веществом, но очень условно, т.к. его содержание даже в яблоках ничтожно мало, и его роль состоит несколько в иных функциях, чем у таких балластных веществ, как лигнин и целлюлоза. Для наглядности сделайте вывод сами: что принесет больше пользы для регулярного очищения вашего кишечника яблочный кисель или цельно-зерновые продукты? Конечно, цельно-зерновые продукты. Примерно в такой же степени отличается воздействие на кишечник пектиновых веществ и лигнина, одинаково входящие в состав яблок, но имеющие различные сферы влияния.

Исходя из вышесказанного, можно прийти к заключению, что чем больше и регулярнее употреблять в пищу яблоки, причем вместе с кожурой и внутренностями, тем обмен веществ протекает быстрее, а, следовательно, и быстрее скидывается вес.

Польза яблочной диеты неоспорима. И её стоило бы проводить регулярно даже людям пышущим здоровьем, не говоря уже о тех, кто намеренно или не намеренно не следит за своим «отражением в зеркале» и цифрой на своих напольных весах. Эта диета просто необходима для того, чтобы уменьшить нагрузку на большинство внутренних органов (почки, поджелудочная железа, печень), очистить их от токсинов и снизить подкожно-жировой запас организма.

Некоторые научные исследования в области диетологии обнаружили, что если каждый день с пищей поглощать дневную потребность в пищевых волокнах (это примерно 25-30 грамм), то при соблюдении суточной калорийности пищи 1000-1200 Ккал можно похудеть на 300-350 в день. Однако чтобы определиться, сколько яблок необходимо съедать в день в массовом исчислении, требуется знать какая калорийность яблок и сколько в них клетчатки.