Яблочный уксус — продукт полезный.

Диета с использованием яблочного уксуса .

Способ похудения, основанный на использовании яблочного уксуса, прост и, по многим отзывам, достаточно эффективен. При ежедневном употреблении уксуса целесообразно одну дозу принимать за завтраком, вторую — на ночь, а третью — в любое удобное время между этими двумя приемами.
 
Приведу выдержки из некогда очень популярной книги Д. С. Джарвиса «Мед и другие естественные продукты»: «Если женщина, на которой платье сидит в обтяжку, будет пить по 2 чайные ложки яблочного уксуса в стакане воды за каждой едой, через два месяца она обнаружит, что ее платье стало в талии свободнее на 1 дюйм (2,54 см). Если женщина, у которой рост между пятью футами и пятью футами шестью дюймами и вес 210 фунтов (1 английский фунт = 4536 г), будет принимать за каждой едой по 2 чайные ложки яблочного уксуса на стакан воды, через 2 года она будет весить 180 фунтов. Если у мужчины животик, он может избавиться от него при таком методе лечения через 2 года. Яблочный уксус способствует сжиганию жира в организме, уменьшая тем самым его отложение, и снижению веса».

 

Теория доктора Джарвиса основывается на том, что многие заболевания связаны с щелочной реакцией мочи, которая может измениться при принятии яблочного уксуса на кислую, вследствие чего и улучшится состояние больного.
 
Все это звучит замечательно, но о серьезных научных исследованиях по этому поводу ничего не известно. В яблочном уксусе обнаружены около 7% уксусной кислоты, небольшое количество микроэлементов, флавоноиды и чуть-чуть витаминов. Яблочная кислота, соединяясь с щелочными элементами и минеральными веществами в организме, преобразуется в гликоген (то есть «запас топлива»). Сторонники теории Джарвиса отмечают наличие в яблочном уксусе калия, но там его так мало, что говорить о благотворном действии этого минерала не приходится.
 
О свойствах уксуса:
Яблочный уксус — продукт полезный. Используйте его в кулинарии.
Осторожно — кислота!
 
Уксус, как любая другая кислота, нарушает баланс кислотно-щелочной среды желудка (особенно если принимать его натощак), а также разрушает эмаль зубов. Утверждения о том, что яблочный уксус избавляет от артрита, варикозного расширения вен, гипертонии, головокружений, ангины, понижает кровяное давление, устраняет хроническую утомляемость, головную боль и т. д., лучше всего вообще проигнорировать! Учтите, уксусная кислота, принимаемая долгое время в качестве лечебного средства, может вызвать цирроз печени и язвенный колит.
Источник