Антицеллюлитные диеты.

Целлюлит-это некрасиво.

Сезон мини-юбок и открытых купальников неумолимо приближается, а мы всё ещё не готовы к восхищенным мужским взглядам и завистливым вздохам соперниц! С завистью рассматриваем фотографии моделей в журналах и вертимся перед зеркалом, сравнивая себя с далёким и недостижимым идеалом, а между тем сама собой наша фигура стройнее не станет. Открытие пляжного сезона заставляет задуматься многих женщин именно о том, как сделать свою попку стройной и подтянутой, ведь именно эта часть женского тела привлекает внимание мужчин. О том, как привести свою попку в идеальный вид, и пойдет сегодня речь.

Самый главный враг идеальной попки — это целлюлит. Уничтожить этого врага сложно, но можно, и без специальной диеты тут не обойтись. Говоря о целлюлите, мы представляем себе жуткую апельсиновую корку, хотя целлюлит не имеет ничего общего с апельсинами. Целлюлитные отложения — это самый обычный неравномерно распределенный жир.

Наше отражение в зеркале, будто издеваясь, показывает сию нелицеприятную картину только потому, что женский организм, в отличие от мужского, содержит не менее 20% жира, который не всегда изволит распределяться равномерно. А это, как вы понимаете, ведет к его скоплению, что грозит нам появлением жировых узлов, которые и приводят к появлению на наших попах бугорков и ямочек.

Чтобы бороться с врагом, нужно познакомиться с ним поближе и выяснить, что способствует его появлению и активному развитию. Итак, открываем любую медицинскую энциклопедию и видим, что появление целлюлита провоцируют дефицит желчи, шлаки и задержка жидкости в организме. Чаще всего они связаны с неправильным питанием, значит искусственные и обработанные продукты, стимулирующие напитки, еда, перегружающая печень и почки, и неправильный питьевой режим не прошли для нас даром. Но целлюлит появляется не только у тех женщин, которые неправильно питаются, но и у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, не поддерживает мышцы и кожу в тонусе, легко набирают лишний вес.

Что же в таком случае может сделать антицеллюлитная диета? Во-первых, она очистит все системы организма, выведет шлаки и токсины, улучшит желчеотделение, нормализует водно-солевой баланс, а во-вторых, проведет профилактику формирования новых целлюлитных образований в будущем. Но помимо этого, необходимо создать и дефицит калорий, который позволит организму перейти в режим расхода внутренней энергии и избавиться от целлюлитного жира. Кроме того, диета позволит избавиться от целлюлита лишь в том случае, если восстановлено нормальное кровообращение, и отток лимфы от тканей ничем не затруднен, иначе она не даст никаких результатов, ведь организм не сможет использовать запасы, к которым у него нет доступа.

Антицеллюлитная диета, как и любая другая, вводит определенные ограничения в режим питания. Итак, поговорим о грустном, точнее о том, от чего придется отказаться или сократить потребление до минимума. Прежде всего, придется начать ограничивать себя в соли, сахаре, жирах и молочных продуктах. Отказаться нужно от пищи «быстрого приготовления», консервов и полуфабрикатов. На время придется забыть и о газированных напитках и растворимом кофе, которые раздражают кишечник и способствуют появлению целлюлита. Постарайтесь не употреблять коктейли и разнообразные заменители или пищу с искусственными добавками, красителями и ароматизаторами, которые могут стать причиной возникновения целлюлита у людей с повышенной чувствительностью.

С водой дело обстоит сложнее. Дело в том, что мнения специалистов разделяются. Одни диетологи уверяют, что ежедневно необходимо выпивать до двух литров жидкости, причем лучше пить «отшлаковывающие» напитки, например, зеленый чай. Другие утверждают, что употребление чрезмерного количества воды, когда вены и лимфатические сосуды не способны нормально удалять жидкость из тканей организма, может только усугубить проблему целлюлита. Кого слушать и сколько воды пить, так и остается непонятным. Поэтому мы предлагаем вам пить воду только тогда, когда хочется, и ровно столько, сколько хочется. Однако, следует помнить, что суточная норма потребления воды составляет 1,5 литра.

Что такое жирное мясо на время диеты также придется забыть, но небольшое количество жира необходимо для жизнедеятельности организма, и тут нам на помощь приходит рыба, которая способствует предотвращению сердечных и многих других заболеваний. Кроме того, нашему организму нужны и основные жирные кислоты, которые входят в состав пшеницы, и растительные масла, содержащиеся в подсолнечнике, кунжуте, грецком орехе и виноградных косточках. Все они могут помочь предотвратить возникновение целлюлита.